当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2016海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“爱无极限”重庆-彭水户外挑战赛成功举行
发布时间:2016-07-11 信息来源 : 对外体育交流中心

        7月2日,2016海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“爱无极限”重庆-彭水户外挑战赛在重庆市彭水县摩围山景区举行。赛事由中华全国体育总会联络部和重庆体育总会主办,由重庆市彭水县人民政府承办。

        开幕式上,中华全国体育总会联络部副部长黄凌海先生说,“此次赛事旨在为两岸四地的体育爱好者们打造交流和沟通的平台,促进群众体育事业的发展。希望参赛运动员在挥洒汗水挑战自我的同时能够领略彭水旖旎的风光和多彩的苗族文化,在追求运动快乐的同时互相增进了解,搭建起友谊的桥梁。”

        本届赛事共有270多名选手参加了山地越野跑15公里、山地自行车30公里两个比赛项目。其中宝岛台湾的选手25名,港澳选手21名。最终,来自湖南省湘潭大学的林鑫获得越野跑男子组冠军;来自北京市清华大学的夏雨雨获得越野跑女子组冠军。而在山地自行车30公里比赛中,重庆选手张杰获得男子组冠军;女子组冠军由何冲获得。

        通过体育赛事的举办,选手们亲身体验彭水当地的风土人情,有助于联结海峡两岸,在更大范围呈现重庆彭水的独特风貌。

        彭水县南部摩围山景区属于彭水南部“百里乌江画廊”的中下段。赛道沿途是花的海洋,有错落的石林,更有辽阔的高山草场,代表了西南地区最具特色的丰富地貌。对港澳台地区的越野运动爱好者来说,在展现个人运动风采的同时,也能借参赛机会进一步体验到彭水的自然风光,对祖国西南地区的苗都彭水有更多了解。

        今年首届“海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨‘爱无极限’重庆-彭水户外挑战赛”还有一大亮点,就是2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍作为参赛选手,来到摩围山。“赛事的组织工作非常棒,彭水当地的人民非常热情,这里的景致优美,不仅是休闲度假的理想场所,更是举办户外运动的绝佳胜地,希望有机会还能回到这里参加比赛。”王丽萍说。

【打印】    【关闭】