当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2016年驻华外交使团体育系列赛——乒乓球、羽毛球赛成功举行
发布时间:2016-10-19 信息来源 : 对外体育交流中心

    由国家体育总局对外体育交流中心主办,北京国际温泉酒店承办的2016年驻华外交使团体育系列赛——乒乓球、羽毛球赛于10月15日在北京国际温泉酒店成功举行。应主办方邀请,来自阿塞拜疆、捷克、丹麦、意大利、哈萨克斯坦、马来西亚、马尔代夫、俄罗斯、斯里兰卡等9个国家驻华大使馆的外交人员参加了此次比赛。


    对外体育交流中心主任黄凌海在开幕式上致辞,并在颁奖仪式上讲话。本次比赛共设乒乓球男子单打、女子单打和羽毛球男子双打、女子双打4个项目。参赛的各使馆外交官斗志昂扬,身手矫健;赛场上羽球翻飞,乒乓清脆。比赛在紧张激烈而又愉快友好的气氛中结束,俄罗斯使馆的甘祖罗夫和哈萨克使馆的度巴耶娃分获乒乓球男、女单打冠军;羽毛球男、女双打冠军则由丹麦使馆的贝尔格恩、安德森和伊尔姆、迈德森包揽。


    自2009年起,驻华外交使团体育系列赛已连续举办了8届,逐渐成为了在各驻华外交使团中具有较大影响力的传统休闲赛事品牌。在国家体育总局和外交部的支持下,该活动一直受到各驻华外交使团的关注和喜爱。不同形式、不同项目的比赛不仅使各国外交官享受到了运动的乐趣和魅力,同时也丰富了外交人员在华生活,加强了外交人员之间的相互沟通和了解,并为各方创造新的体育合作与交流机会提供了平台。


【打印】    【关闭】