当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2016年中韩群众体育交流活动(中国站)在陕西省西安市成功举行
发布时间:2016-11-09 信息来源 : 对外体育交流中心

    由中华全国体育总会主办,对外体育交流中心和陕西省体育总会承办的2016年中韩群体交流活动(中国站)于20161028日至111日在陕西省西安市成功举办。

    今年6月,中国群众体育代表团一行62人前往韩国进行了为期5天的友好访问。根据双方协议,韩国群众体育代表团一行61人于1028日至111日对西安市进行了回访。此次群众体育交流项目为:篮球、足球、羽毛球、网球、乒乓球。

    比赛期间,中韩两国运动员秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,充分体现了高尚的体育品格和高超的竞技水平。赛事组织方也通过此次交流活动充分展现了其专业的办赛水平。中韩两国体育爱好者不仅在场上切磋技艺,也在场下共叙友情,交流活动取得了圆满成功。

    自2001年起,中韩群众体育交流活动已举办了16届。通过举办此项交流活动,进一步展示了中国群众体育事业发展成果,推动了两国群众性体育活动的全面发展,促进了两国民间体育的交流,也为增进中韩两国人民的了解与友谊,为两国人文外交事业的发展发挥了积极作用。

    活动结束后,大韩体育会会长致函中华全国体育总会主席,感谢中方热情周到的接待,对我方各项接待与组织工作的安排给予了高度评价,希望中韩两国之间能够友谊长存。

【打印】    【关闭】