当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第二十一届北京外交官足球赛成功举办
发布时间:2017-05-11 信息来源 : 对外体育交流中心


       由国家体育总局外联司主办、对外体育交流中心承办的第二十一届北京外交官足球赛于2017年5月6日在北京体育大学顺利举办。
该项赛事旨在增进了解与友谊,加强交流与沟通,经过二十年的不断努力,该活动深受驻华使团官员的欢迎,已逐渐成为了各使团官员及家属周末休闲的节日,部分使馆更是出现了大使带队参赛、全馆集体支持的情况。
       本届比赛共有美国、德国、英国、意大利、瑞典、俄罗斯、南部非洲发展联盟、日本、韩国、土库曼斯坦、外交部、体育总局足球俱乐部等16支队伍参加。

       比赛当日,北京体育大学校长池建、对外体育交流中心副主任范江分别在开幕式上致辞,对外体育交流中心主任黄凌海为比赛开球。比赛中各队认真顽强,奋勇拼搏,场上充满友好竞争的气氛。经过激烈地角逐,土库曼斯坦队获得冠军,俄罗斯1队、体育总局足球俱乐部分获二三名,最佳球员由土库曼斯坦队的莫塞耶夫获得,最佳门将由俄罗斯1队的尤里获得。
       二十年来,该赛事一直受到驻华使团的广泛支持和关注,赛事的组织工作也得到了参赛使团和总局的高度肯定,在总局与驻华使团之间建立了良好的合作关系。

【打印】    【关闭】