当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛连续两年落户重庆市彭水县
发布时间:2017-06-12 信息来源 : 对外体育交流中心

        中华全国体育总会联络部与重庆市彭水县人民政府8日在北京召开新闻发布会,宣布“2017年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨‘蚩尤九黎城’重庆彭水户外挑战赛”将连续第二年在重庆市彭水县摩围山景区举办。

        签约仪式


        本次比赛将于6月24日开始,和去年相比,今年的比赛有更多亮点,赛段难度有所增大,奖金总额更高、获奖范围也更广,相关配套活动也更为丰富多彩。赛事共设三个竞赛项目:山地马拉松(50公里、15公里)和山地自行车(30公里),每个项目分设男子组和女子组两个组别。据组委会统计,预计将有来自海峡两岸暨港澳地区的近500名户外运动爱好者参赛。

        国家体育总局对外交流中心主任黄凌海


        国家体育总局对外交流中心主任黄凌海表示:“此次‘2017海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛’是我中心联手重庆市体育总会、彭水县人民政府和北京尚永体育共同打造的一项品牌赛事活动。相信此次比赛在各方的共同努力下能够顺利举办,并在今后不断发展壮大,最终成为海峡两岸暨港澳地区群体交流系列活动中的品牌赛事。”

        重庆市彭水县县委常委、政法委书记程途


        彭水县是苗族土家族自治县,位于重庆市东南部,山清水秀蕴含丰富的旅游资源,曾获得中国最佳文化休闲旅游县、中华蜜蜂之乡和全国民间文化艺术之乡等荣誉称号。彭水县曾举办过多次摩托艇和皮划艇等体育赛事活动,今年是第二次举办户外体育运动赛事。

【打印】    【关闭】