当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
交流中心党委召开理论学习中心组扩大会议——学习“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件及习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话
发布时间:2017-06-12 信息来源 : 对外体育交流中心

        根据中央要求和总局机关党委关于“七一”前做好“两学一做”学习教育工作部署,6月7日,交流中心党委理论学习中心组召开扩大会议,集中学习中央和总局关于“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件及习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话。
        中心党委书记、主任黄凌海同志主持学习,并带领中心处级以上党员领导干部共同学习了《中共中央办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》(中办发〔2017〕23号)、刘云山同志在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话以及杨树安副局长在总局“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话。中心党委委员、副主任范江同志全文领学了习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话。
        在集体学习后,黄凌海书记作总结讲话。他提出了两点要求:
        第一,希望中心处级以上党员领导干部把中央及总局领导的讲话落到实处,他强调,要充分认识中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。抓住“关键少数”发挥示范带动作用,处级以上党员领导干部必须坚持率先垂范,要带头学习,会学、真学、学深悟透,知行合一。同时他还要求中心各党支部充分发挥战斗堡垒作用,落实好主体责任,在“两学一做”工作中切实完成好各项学习工作计划。
        第二,要求中心每一名党员必须要真正做到挤出时间自己学,着重学习党章、党规、习总书记系列讲话尤其是针对体育方面的重要讲话精神。在体育战线改革进入攻坚克难时期,希望大家要有责任意识和问题意识,结合自身工作实际,积极思考中心未来的发展,为开创体育对外交流事业的新战场献计献策。

【打印】    【关闭】