当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年中日群众体育交流中国站活动成功举行
发布时间:2017-06-20 信息来源 : 对外体育交流中心

       由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心、湖南省体育局和湖南省体育总会承办的2017年中日群众体育交流中国站活动于6月10日至14日在长沙成功举行。以日本体育协会理事有竹隆佐先生为团长的日本群众体育交流团一行61人在此期间来华交流访问,与中国群众体育爱好者进行了乒乓球、羽毛球、网球和篮球等四个项目的比赛。比赛间隙,日本群众体育交流团参观了长沙群众体育活动场所,体验了湖南的人文风情和自然风貌。长沙的社会经济发展成就和中国群众体育发展成果给日本团员留下了深刻印象。
       此项活动始于2007年,旨在通过两国群众体育爱好者的友好交流,共同推动两国群众体育的发展。十一年来,在中华全国体育总会与日本体育协会密切配合、通力协作下,中日群众体育交流活动不断发展。这项活动不仅促进了两国群众体育运动的普及和提高,而且增进了两国人民的了解和互信。适逢中日邦交正常化45周年,本次活动的举行对两国体育文化交流与友好交往起到了进一步推动作用。
       中华全国体育总会联络部副部长、国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海,湖南省体育总会主席、湖南省体育局局长李舜出席了本次活动。

【打印】    【关闭】