当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
交流中心党委组织丰富多样的开放式党日活动
发布时间:2017-07-21 信息来源 : 对外体育交流中心

        7月11日上午,交流中心党委书记黄凌海带领中心全体在职党员干部到国家博物馆参加由中心党委组织的党日活动和开展“两学一做”党性教育实践活动。

        这次党日教育实践活动是中心党委按照总局机关党委要求,在“七一”前后组织的教育活动,也是推进“两学一做”常态化制度化的一项重要举措。大家重点参观了《复兴之路》的展览,展厅中一幅幅真实的历史画面、革命先辈工作和战斗的一幕幕场景都呈现在中国共产党波澜壮阔的发展历程中,使参加学习的党员干部重温了中国共产党从成立到不断壮大的历史进程和光辉篇章。大家深切的感受到,无论是过去革命战争年代还是现在社会主义建设时期,一辈又一辈共产党员英勇奋斗,成千上万的革命先烈舍生取义,他们是中华民族的脊梁,他们的丰功伟绩浓缩了中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的大无畏精神。参观结束后,大家纷纷表示,一定要让革命先烈之志薪火相传,坚定信念,沿复兴之路阔步向前!

        下午,黄凌海书记又为党员同志们以《打铁还需自身硬感悟》为题讲党课。他结合中心干部队伍的实际分析了能力不足,改革创新意识不强,项目执行能力弱的现状,提出了增强能力的方法和途径,他要求大家要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位,做好本职工作。最后他鼓励大家争做合格党员、好干部。

        学习结束后,党员同志们都感到,这次开放党日活动形式生动,内容丰富,很受教育。大家表示,作为一名共产党员要始终牢记历史,不忘初心,用实际行动践行入党誓词。坚定理想信念,不断加强党性修养,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

【打印】    【关闭】