当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
交流中心2017年香港屈臣氏学生运动员交流团活动成功举行
发布时间:2017-08-15 信息来源 : 对外体育交流中心

       受中央驻港联络办委托,由我中心负责接待的“2017年香港屈臣氏学生运动员交流团”一行47人于 7月29日至8月3日在北京、天津和秦皇岛参访交流活动成功举行。该活动是由香港屈臣氏集团资助的有爱国主义教育意义的公益活动,我中心在北京市、天津市体育局和秦皇岛训练基地的共同协助下,为该团安排了丰富的充满教育意义和适宜青少年运动特点的活动。
       在为期六天的行程中,交流团先后参观了总局训练局荣誉馆、北京市什刹海体校、天津市体育博物馆和霍元甲纪念馆,观看了部分国家队训练和全运会的比赛,并与国家少年女篮一起互动练习。此外,交流团还参观了故宫博物院、百工坊,学习并制作了京剧脸谱;游览了天津五大道及市容市貌,以及秦皇岛市、山海关长城和奥林匹克大道公园。
       通过这次参观交流活动,学生运动员们在本次活动中收获良多。活动结束前,他们纷纷表示这次交流使他们更增进了对祖国的了解,增加了爱国之心;了解了中国体育事业、中国的体育发展历史和国家队运动员训练情况,激发了训练的热情。通过游览中国的历史古迹,增强了对祖国历史和文化的了解,提升了对于祖国的自豪感。交流活动也培养了学生运动员们讲秩序、守规矩和团队合作的意识。通过短暂的交流学习时光,建立了良好的友谊,大家一致表示此次活动是一项有意义的交流活动。中联办工作人员全程参加了此次交流活动,并对中心的热情协助和精心安排表达了感谢。

【打印】    【关闭】