当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
交流中心召开贯彻十九大精神学习会议
发布时间:2017-11-21 信息来源 : 对外体育交流中心

       对外体育交流中心于11月15日下午组织召开理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻十九大会议精神。中心党委全体成员、各党支部书记和各部门中层干部参加了学习大会。
       会议由中心党委书记、主任黄凌海主持,他首先全文传达了总局党组下发的《关于认真执行〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》;第二项由党委成员、副主任公冶民同志带领大家集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;第三项由党委成员、副主任范江同志逐字逐句的领学了习近平总书记在十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(一、二、三部分)。
       黄凌海同志就进一步加强十九大精神学习提出要求,他指出:
       一、要提高认识。切实提高思想站位,充分认识当前和今后一个时期,学习好、宣传好和贯彻好十九大精神是我们的首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会党的十九大的主题,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。
       二、要带着感情学、带着使命学,要真学、真懂、真用。各党支部要结合自身实际,组织党员同志原原本本、逐字逐句的学习党的十九大报告和新修订的《党章》等。各支部要丰富学习内容、创新学习形式、拓展学习载体,采取灵活多样的学习形式,在交流中心掀起一个学习贯彻十九大精神的热潮。
       三、要联系实际学,要结合习总书记对体育工作的批示、指示,结合自身岗位的工作,有针对性的学。
       四、党员领导干部要率先带头学,各支部书记要认真学习,带头宣讲、讲党课。同志们要积极以习总书记新时代中国特色社会主义思想对标,认真梳理思想认识上存在的差距,努力破除束缚我们中心事业发展的体制机制障碍,创新发展思路,破解发展难题。使对外体育交流为体育事业和国家战略做出更多贡献。

【打印】    【关闭】