当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第二十二届北京外交官足球赛成功举办
发布时间:2018-05-15 信息来源 : 对外体育交流中心

由国家体育总局外联司主办、对外体育交流中心承办的第二十二届北京外交官足球赛于2018512日在北京体育大学成功举办。本届比赛吸引了美国、英国、俄罗斯、意大利、日本 、韩国、土库曼斯坦、马尔代夫、外交部、体育总局足球俱乐部等16支队伍参加。

各参赛队伍在比赛开始前合影。

比赛当日,国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海、副主任范江、北京体育大学陈立人副校长、北京外交人员服务局程杰副局长及外联司综合处负责同志出席开幕式及颁奖仪式。黄凌海主任在开幕式上致辞,欢迎各队参赛,并希望大家通过此次比赛交流感情、增进友谊,共享体育带来的快乐。黄凌海主任为本届比赛开球。

黄凌海主任在开幕式上致欢迎辞。

在比赛过程中,各队全力投入、奋勇拼搏,在友好竞争的氛围中一展球艺。经过一天的比拼,土库曼斯坦队获得了冠军,外交部队和英国队分别获得第二名和第三名。最佳球员由土库曼斯坦队的雅马多夫获得,最佳门将为外交部队的刘洋,澳大利亚队获得最佳团队。

参赛球员奋力拼搏,一展球技。

黄凌海主任为获得第一名的土库曼斯坦使馆队颁奖。

北京体育大学陈立人副校长为获得第二名的外交部足球队颁奖。

范江副主任为获得第三名的英国使馆队颁奖。

据黄凌海主任介绍,北京外交官足球赛自1996年创办以来,已连续成功举办了22届。“我们创办这个比赛旨在为外交官们搭建一个切磋球技、愉悦身心、相互交流的平台。通过这个平台,增进大家彼此间的了解与友谊。同时也立足于服务国家外交大局,推动国际间体育人文互动交流。”经过二十余年的不断发展,北京外交官足球赛深受驻华使团官员的关注与喜爱,已成为其竞相参与的年度品牌赛事。

【打印】    【关闭】
×