当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年中日群众体育交流活动(中国站)在陕西省西安市成功举行
发布时间:2018-06-19 信息来源 : 对外体育交流中心

由中华全国体育总会主办,对外体育交流中心和陕西省体育总会承办的2018年中日群体交流活动(中国站)于201868日至12日在陕西省西安市成功举办。日本群众体育交流团一行61人与中国体育爱好者进行了乒乓球、羽毛球、网球、篮球四个项目的比赛和访问交流。

今年日本群众体育交流团访问陕西西安期间,适逢中日和平友好条约缔结40周年,又逢陕西省全民健身宣传周(每年610日为陕西全民健身日,610日所在周为省全民健身宣传周)。此项活动的举办为加深两国人民了解互信,促进两国民众身心健康增添了特殊的意义。

“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”是十九大报告提出的任务。通过本次活动,不仅能够增进群众体育的对外交流,为群众体育发展提速,同时能够展示中国及其地方省份文化、体育的特色与成就。此次活动也为地方体育文化产业发展搭建了相互交流学习的平台。

中日群体交流活动至今已举办过11届。该活动以两国群体交流团互访为主要形式,以体育友好比赛为重点,辅以体育场馆和基础设施参观、社区体育活动观摩及文化探访,并开展体育产业等领域的交流,是国家体育总局年度重要外事活动之一。国家体育总局对外交流中心主任黄凌海出席了本次活动。

【打印】    【关闭】
×