当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
交流中心组织党员参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
发布时间:2018-07-27 信息来源 : 对外体育交流中心

为弘扬马克思主义精神,根据中心党委7月党建工作计划,725日上午,在中心党委书记、主任黄凌海,副主任刘军、范江同志的带领下,交流中心组织第一、二党支部全体党员和入党积极分子赴国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

全体党员和入党积极分子认真参观丰富的历史文物、图片、影像资料和美术作品,深入了解马克思的生平、著作、革命实践,以及马克思主义在中国的传播运用和创新发展,深刻领会马克思主义理论的博大精深,感悟其中蕴含的真理力量。交流中大家认为,中国革命、建设、改革取得的辉煌成就,充分证明了马克思主义的科学性、真理性,我们对马克思最好的纪念,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义武装头脑,指导实践,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,继续奋斗。

【打印】    【关闭】
×