当前位置: 首页  >  签证护照 > 正文
交流中心召开电子护照二期工作培训会
发布时间:2014-08-01 信息来源 : 对外体育交流中心

    为落实外交部关于电子护照二期工作的相关规定,经总局批准,我中心于2014年7月25日在京召开了电子护照二期工作培训会。

    总局各司、局、在京各直属单位负责外事的工作人员近150人参加了会议。会上介绍了电子护照指纹等信息采集的基本流程,重点讲解了新启用的护照签证管理系统(以下简称“护签系统”)的操作和使用。护签系统集合了护照、签证、赴港澳台证件及签注的申办、来华邀请、证件管理等功能,借助网络和信息技术,在总局内部实现了外事信息的高度共享,是基于网络平台的综合性信息管理系统。护签系统的启用,有利于规范各项因公出访的办理手续,进一步提高办事效率。

    培训结束后,部分与会人员就护照签证办理过程中所遇到的问题进行了讨论和交流,会议取得良好效果。

【打印】    【关闭】